Регрессный иск от страховой

Добрый день. Я виновник ДТП. Есть полис автогражданки.После покупки полиса менял техпаспорт (ставил газ), поменялся только регион регистрации с Днепропетровкой области на Киев. Может ли страховая регрессный иск ко мне в связи с тем что регион в полисе отличается от текущего региона в техпаспорте?

 

2 відповіді до “Регрессный иск от страховой”

  1. Аватар Ярослав
    Ярослав

    Добрый день! Я попал в аварию три с половиной года назад, не был вписан в страховку и только несколько дней назад страховая компания подала иск в суд, истек ли срок давности?

    1. Аватар Адвокат Ишутко Сергей
      Адвокат Ишутко Сергей

      Здравствуйте Ярослав!
      В соответствии со статьей 257 Гражданского кодекса Украины (ГК Украины), общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года.
      Согласно ст. 256 ГК Украины исковая давность – это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса.
      Так, согласно ч. 1 ст. 261 ГК Украины, расчет исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права или о лице, которое его нарушило.
      Согласно ч. 3 ст. 267 ГК Украины исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения.
      Истечение исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием для отказа в иске (ч. 4 ст. 267 ГК Украины).
      Таким образом, рекомендуем Вам подготовить в суд соответствующее заявление о применении судом сроков исковой давности. Если Вам нужна помощь адвоката в подготовке такого заявления, Вы можете обратится к нашим специалистам по телефону указаному в разделе Контакты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *